Choisissez une marque:
[русский русский]  [english english] [français français] [繁體中文 繁體中文] [português português] [italiano italiano]
Acceuil  Sets   Piècesbeta  Minifiguresbeta  Catalogues  Reviews  BrickPirate Forum  FreeLUG
Connexion
 
Base de donnée Nombre de reviews ajoutées – 12858, dont en Français - 552, Nombre de set - 14212 Recherche Avancée
 →  →

Information

Auteur:lol
Date d’ajout:2016-06-30

Contest sponsors

Интернет-магазин TOY.ru
TOY.ru

Interesting on Bricker

"Build your Minifigure" Game "Build your Minifigure" Game
LEGO mini catalogues LEGO mini catalogues

Dunno on a Moon


WARNING: This contest is for Russian speaking users, so you could encounter some untranslated materials, such as comments/names/descriptions on this page.

Иллюстрация к сказке Николая Носова «Незнайка на Луне»
(расположение объектов и масштабы немного изменены относительно описания)


LEGO MOC - Russian Tales' Wonders - Dunno on a Moon: -- Что это? -- недоумевал Незнайка. -- Не то дым, не то пыль! Может быть, какой-нибудь вулкан внизу? -- Ну вот, я так и знал, что мы в конце концов угодим в вулкан! -- проворчал Пончик. -- Откуда ты это знал? -- удивился Незнайка. Но Пончик на этот вопрос не успел ответить. Как раз в этот момент ракета опустилась на поверхность Луны. Произошел толчок. Не удержавшись на ногах, Незнайка и Пончик покатились на пол кабины. Некоторое время они сидели на полу и молча глядели друг на друга. Наконец Незнайка сказал: -- Прилетели!
-- Что это? -- недоумевал Незнайка. -- Не то дым, не то пыль! Может быть, какой-нибудь вулкан внизу? -- Ну вот, я так и знал, что мы в конце концов угодим в вулкан! -- проворчал Пончик. -- Откуда ты это знал? -- удивился Незнайка. Но Пончик на этот вопрос не успел ответить. Как раз в этот момент ракета опустилась на поверхность Луны. Произошел толчок. Не удержавшись на ногах, Незнайка и Пончик покатились на пол кабины. Некоторое время они сидели на полу и молча глядели друг на друга. Наконец Незнайка сказал: -- Прилетели!

LEGO MOC - Russian Tales' Wonders - Dunno on a Moon: Одевшись в космические  скафандры  и  проверив  работу  радиотелефонной
связи, наши путешественники спустились  в хвостовую часть ракеты и очутились
перед  дверью шлюза.
Одевшись в космические скафандры и проверив работу радиотелефонной связи, наши путешественники спустились в хвостовую часть ракеты и очутились перед дверью шлюза.

LEGO MOC - Russian Tales' Wonders - Dunno on a Moon: Незнайка взял Пончика  за  руку  и нажал кнопку.  Дверь
отворилась бесшумно. Друзья  шагнули вперед и  оказались в  шлюзовой камере.
Дверь   бесшумно  закрылась   за  ними.   Теперь   от   лунного  мира  наших путешественников отделяла лишь одна дверь.
Незнайка невольно задержался перед этой дверью.
Каким  окажется  этот  таинственный,  неизведанный  мир  Луны?  Как  он
встретит  незваных пришельцев? Окажутся  ли  скафандры  надежной  защитой  в
безвоздушном пространстве?  Ведь одной небольшой трещинки, одного небольшого
отверстия в  скафандре было достаточно, чтобы воздух из-под него улетучился,
и тогда путешественникам грозила неминуемая гибель.
Незнайка взял Пончика за руку и нажал кнопку. Дверь отворилась бесшумно. Друзья шагнули вперед и оказались в шлюзовой камере. Дверь бесшумно закрылась за ними. Теперь от лунного мира наших путешественников отделяла лишь одна дверь. Незнайка невольно задержался перед этой дверью. Каким окажется этот таинственный, неизведанный мир Луны? Как он встретит незваных пришельцев? Окажутся ли скафандры надежной защитой в безвоздушном пространстве? Ведь одной небольшой трещинки, одного небольшого отверстия в скафандре было достаточно, чтобы воздух из-под него улетучился, и тогда путешественникам грозила неминуемая гибель.

LEGO MOC - Russian Tales' Wonders - Dunno on a Moon

LEGO MOC - Russian Tales' Wonders - Dunno on a Moon: В это время воздух окончательно  вышел из шлюзовой камеры,  и  наружная
дверь автоматически отворилась.
Увидев блеснувший впереди свет, Незнайка скомандовал: А теперь смело вперед!
В это время воздух окончательно вышел из шлюзовой камеры, и наружная дверь автоматически отворилась. Увидев блеснувший впереди свет, Незнайка скомандовал: А теперь смело вперед!

LEGO MOC - Russian Tales' Wonders - Dunno on a Moon: Взявшись за руки, друзья вышли из шлюзокамеры и, спустившись по лестничке, очутились на поверхности Луны.
Взявшись за руки, друзья вышли из шлюзокамеры и, спустившись по лестничке, очутились на поверхности Луны.

LEGO MOC - Russian Tales' Wonders - Dunno on a Moon: Картина, открывшаяся перед их глазами, привела их в трепет и восхищение. Внизу, у самых ног путешественников, расстилалась равнина, напоминавшая неподвижно застывшую поверхность моря с неглубокими впадинами и отлого поднимающимися буграми. Как и обычная морская вода, эта волнистая, как бы внезапно окаменевшая поверхность Луны была зеленовато-голубого, или, как его принято называть, аквамаринового цвета.
Картина, открывшаяся перед их глазами, привела их в трепет и восхищение. Внизу, у самых ног путешественников, расстилалась равнина, напоминавшая неподвижно застывшую поверхность моря с неглубокими впадинами и отлого поднимающимися буграми. Как и обычная морская вода, эта волнистая, как бы внезапно окаменевшая поверхность Луны была зеленовато-голубого, или, как его принято называть, аквамаринового цвета.

LEGO MOC - Russian Tales' Wonders - Dunno on a Moon: Вдали, позади этой зыбкой на вид поверхности, возвышались холмы. Они были желтые, словно песчаные. За холмами громоздились ярко-красные горы. Они, словно языки застывшего пламени, взмывали кверху. По правую руку, невдалеке от наших путешественников, были такие же огненно-красные горы. Они как бы вздымались со дна окаменевшего моря и тянулись своими заостренными верхушками к небу. Над всем этим причудливым миром, как бездонная пропасть, зияло черное небо с мириадами крупных и мелких звезд. Млечный Путь, словно светящаяся дорога, протянулся через всю эту бездну и поделил ее на две части. В левой части, среди звезд, скопившихся над горизонтом, сверкало жгучее Солнце. В правой половине светилась мягким зеленоватым светом планета Земля. Она была освещена солнечными лучами сбоку и поэтому имела вид полумесяца. На фоне черного, зияющего пустотой неба вся поверхность Луны казалась особенно яркой и красочной. Этому способствовало также отсутствие вокруг Луны атмосферы, то есть, попросту говоря, воздуха.
Вдали, позади этой зыбкой на вид поверхности, возвышались холмы. Они были желтые, словно песчаные. За холмами громоздились ярко-красные горы. Они, словно языки застывшего пламени, взмывали кверху. По правую руку, невдалеке от наших путешественников, были такие же огненно-красные горы. Они как бы вздымались со дна окаменевшего моря и тянулись своими заостренными верхушками к небу. Над всем этим причудливым миром, как бездонная пропасть, зияло черное небо с мириадами крупных и мелких звезд. Млечный Путь, словно светящаяся дорога, протянулся через всю эту бездну и поделил ее на две части. В левой части, среди звезд, скопившихся над горизонтом, сверкало жгучее Солнце. В правой половине светилась мягким зеленоватым светом планета Земля. Она была освещена солнечными лучами сбоку и поэтому имела вид полумесяца. На фоне черного, зияющего пустотой неба вся поверхность Луны казалась особенно яркой и красочной. Этому способствовало также отсутствие вокруг Луны атмосферы, то есть, попросту говоря, воздуха.

LEGO MOC - Russian Tales' Wonders - Dunno on a Moon: Неподалеку от скопления облачных гор возвышалась одинокая гора в виде темного конуса или пирамиды. От ее подножия к пригорку, на который опустилась ракета, словно тоненький луч протянулась дорожка. Она была светлая, будто кто-то нарочно посыпал в этом месте каменистую почву Луны песком или мелом.
Неподалеку от скопления облачных гор возвышалась одинокая гора в виде темного конуса или пирамиды. От ее подножия к пригорку, на который опустилась ракета, словно тоненький луч протянулась дорожка. Она была светлая, будто кто-то нарочно посыпал в этом месте каменистую почву Луны песком или мелом.

LEGO MOC - Russian Tales' Wonders - Dunno on a Moon: -- Это, надо полагать, неспроста, -- сказал Незнайка Пончику. -- Должно быть, эту пирамиду соорудили лунатики. Они уже и дорожку к ней протоптали. Думаю, что первым делом мы должны обследовать пирамиду. Ты как считаешь? Не дожидаясь ответа, Незнайка зашагал бодрым шагом по направлению к лунной дорожке. Увидев, что он уже опоздал высказать свое мнение, Пончик развел руками и покорно пошел за Незнайкой.
-- Это, надо полагать, неспроста, -- сказал Незнайка Пончику. -- Должно быть, эту пирамиду соорудили лунатики. Они уже и дорожку к ней протоптали. Думаю, что первым делом мы должны обследовать пирамиду. Ты как считаешь? Не дожидаясь ответа, Незнайка зашагал бодрым шагом по направлению к лунной дорожке. Увидев, что он уже опоздал высказать свое мнение, Пончик развел руками и покорно пошел за Незнайкой.

LEGO MOC - Russian Tales' Wonders - Dunno on a Moon: Наконец Незнайка и Пончик прибыли к цели своего путешествия. То, что они приняли издали за пирамиду, оказалось обыкновенной горой, или, вернее сказать, потухшим вулканом, склоны которого были покрыты трещинами и застывшей лавой. Дорожка, по которой шагали Незнайка и Пончик, привела их к пещере, образовавшейся в склоне горы.
Наконец Незнайка и Пончик прибыли к цели своего путешествия. То, что они приняли издали за пирамиду, оказалось обыкновенной горой, или, вернее сказать, потухшим вулканом, склоны которого были покрыты трещинами и застывшей лавой. Дорожка, по которой шагали Незнайка и Пончик, привела их к пещере, образовавшейся в склоне горы.

LEGO MOC - Russian Tales' Wonders - Dunno on a Moon: Стараясь как можно скорей укрыться от палящих лучей солнца, наши путники вошли в пещеру. Здесь было гораздо прохладнее и уютнее, чем под открытым небом. Пончику перестало казаться, что он вот-вот выскочит из своих сапог и унесется в мировое пространство.
Стараясь как можно скорей укрыться от палящих лучей солнца, наши путники вошли в пещеру. Здесь было гораздо прохладнее и уютнее, чем под открытым небом. Пончику перестало казаться, что он вот-вот выскочит из своих сапог и унесется в мировое пространство.

LEGO MOC - Russian Tales' Wonders - Dunno on a Moon: Неожиданно стены тоннеля раздвинулись, и путешественники очутились в огромном подземном или, как его правильнее было бы назвать, подлунном гроте. Из-под уходящего ввысь потолка свешивались тысячи прозрачных ледяных сосулек. Одни из них были крошечные и висели по самым потолком искрящейся бахромой, другие были крупней и спускались сверху сверкающими гирляндами. Полюбовавшись этой картиной, Незнайка двинулся дальше. Пончик зашагал следом. Незнайка вышел из грота и попал в новый тоннель, дно которого было покрыто льдом. Как только Незнайка ступил на лед, он поскользнулся и покатился вниз. На гладкой поверхности льда не было ни малейшего выступа, за который можно было бы уцепиться, чтоб задержать падение. Незнайка слышал по радиотелефону крик Пончика, но даже не обратил на него внимания, так как все равно ничего не мог предпринять.
Неожиданно стены тоннеля раздвинулись, и путешественники очутились в огромном подземном или, как его правильнее было бы назвать, подлунном гроте. Из-под уходящего ввысь потолка свешивались тысячи прозрачных ледяных сосулек. Одни из них были крошечные и висели по самым потолком искрящейся бахромой, другие были крупней и спускались сверху сверкающими гирляндами. Полюбовавшись этой картиной, Незнайка двинулся дальше. Пончик зашагал следом. Незнайка вышел из грота и попал в новый тоннель, дно которого было покрыто льдом. Как только Незнайка ступил на лед, он поскользнулся и покатился вниз. На гладкой поверхности льда не было ни малейшего выступа, за который можно было бы уцепиться, чтоб задержать падение. Незнайка слышал по радиотелефону крик Пончика, но даже не обратил на него внимания, так как все равно ничего не мог предпринять.

LEGO MOC - Russian Tales' Wonders - Dunno on a Moon: Тоннель между тем все круче уходил в глубь Луны. Скоро Незнайка уже не скользил по льду, а просто-напросто падал в какую-то пропасть. Вокруг уже не было так темно. Казалось, что свет проникал откуда-то снизу. Вместе с тем стало значительно теплей, а через несколько минут уже было и вовсе жарко. Яркий свет резал глаза. Незнайка решил, что ему суждено погибнуть в огне, и уже мысленно прощался с жизнью, но неожиданно стены пропасти разошлись в стороны и пропали. Еще минута, и Незнайка увидел, что над ним простиралось во все стороны светлое, словно покрытое волнистыми облаками небо. А внизу... Незнайка старался разглядеть, что было внизу, но внизу все было словно в тумане. Прошло немного времени, и сквозь рассеявшийся туман Незнайка разглядел внизу землю с полями, лесами и даже рекой. -- Так вот что здесь такое! -- сказал сам себе Незнайка. -- Значит, правильно говорил Знайка, что Луна -- это такой шар, внутри которого есть другой шар, и на этом внутреннем шаре живут лунные коротышки, или лунатики. Что ж, подождем капельку, может быть, скоро и с лунными коротышками встретимся.
Тоннель между тем все круче уходил в глубь Луны. Скоро Незнайка уже не скользил по льду, а просто-напросто падал в какую-то пропасть. Вокруг уже не было так темно. Казалось, что свет проникал откуда-то снизу. Вместе с тем стало значительно теплей, а через несколько минут уже было и вовсе жарко. Яркий свет резал глаза. Незнайка решил, что ему суждено погибнуть в огне, и уже мысленно прощался с жизнью, но неожиданно стены пропасти разошлись в стороны и пропали. Еще минута, и Незнайка увидел, что над ним простиралось во все стороны светлое, словно покрытое волнистыми облаками небо. А внизу... Незнайка старался разглядеть, что было внизу, но внизу все было словно в тумане. Прошло немного времени, и сквозь рассеявшийся туман Незнайка разглядел внизу землю с полями, лесами и даже рекой. -- Так вот что здесь такое! -- сказал сам себе Незнайка. -- Значит, правильно говорил Знайка, что Луна -- это такой шар, внутри которого есть другой шар, и на этом внутреннем шаре живут лунные коротышки, или лунатики. Что ж, подождем капельку, может быть, скоро и с лунными коротышками встретимся.

Commentaires

Comments 5 
Comments 0 

Pas encore de commentaire

tkf2016-07-02 11:31:54
Сколько интересных деталей у работы. Хотя ракета больше похожа на ту на которой прилетел знайка с сотоварищами :) Но если соблюдать в данном случае масштаб она была бы огромной. Немного не понятно что символизируют красные всполохи. Очень хорошо смотрится шлем на голове незнайки. Он настолько не по размеру, интересно откуда такой шлем.
   Reply
Conqueror2016-07-03 14:52:05
Builder
Кратер сделан интересно, а поверхность луны не соответствует с описанием в книжке.
   Reply
AL-LIKES-LEGO2016-07-08 18:26:27
Builder
tkf (2016-07-02 11:31:54)
думаю, это из техниковских фигурок
   Reply
vagrant2016-07-09 18:16:30
Conqueror (2016-07-03 14:52:05)
Зато похоже на иллюстрации:

http://www.knigograd.com.ua/images/detailed/product_detailed_image_224830_42748.jpg
   Reply
Wick_Nole2016-08-07 09:44:30
Master
Понравился выход за рамки "стандартных" русских сказок. Хотя, на мой взгляд, как и в случае с мойдодыром, это все таки слишком "за" рамками.
   Reply
Login, si vous voulez laisser un commentaire
© 2013 A propos  Mentions légales   Contactez-nous    Traduit par Spike-TDR